BET-FON.COM

Лучшие спортивные аналитики

Прогнозы спортивных аналитиков на сегодня

18:10
сегодня
Спортивный аналитик Сергей Ярославскийпрогнозы аналитика КХЛ Локомотив<nobr>&nbsp;--</nobr> Барыс П1 1.72
18:10
сегодня
Спортивный аналитик Сергей Ярославскийпрогнозы аналитика КХЛ Динамо Москва<nobr>&nbsp;--</nobr> Автомобилист Фора 1 (-3) 7.0
20:40
завтра
Спортивный аналитик Юрий  Капитанпрогнозы аналитика Чемпионат России. Премьер-лига Спартак<nobr>&nbsp;--</nobr> Рубин 2.13

Характеристики неудачливого спортивного аналитика

Итак, первая характеристика неудачливого спортивного аналитика – игрок, который жаждет именно сильных эмоций, которых ему негде получить в обыденной жизни.

   А что же заставляет проигрываться вчистую? Есть еще одна «западня». Представьте игрока, который только что проиграл приличную сумму денег. «Черт! Не может быть!!!» Сколько эмоций охватывают его разом! И досада, и злость на себя, и обида, и вина… В этот момент в мозге вспыхивает «очаг возбуждения» невротического плана. Эмоция настолько сильна, что психика требует немедленно погасить ее… Именно стремление прекратить острое эмоциональное возбуждение толкает на то, чтобы побыстрее просмотреть линию любимого чемпионата и снова делать ставку.
   Игрок стремится «улучшить» ситуацию, исправить… его положение можно сравнить с импульсивными действиями человека, который отрубил себе палец, и в первую секунду безотчетно приставляет его на место… естественно, палец не приживет, а шанс, что спешно сделанная ставка окажется удачной, минимален. Дальше возникает порочный круг. Любимая команда сливает матч, фавориты не хотят забивать, да что ещё может, список можно продолжать и в итоге спортивный прогноз снова проигрывается, эмоция становится сильнее, хочется сделать еще один спортивный прогноз…
Если матч уже окончен, то «зуд проигрыша» не дает спать, занимает все мысли, мешает сосредоточиться. Единственным правильным вариантом кажется следующий матч, в котором можно будет «отыграться». Естественно, это иллюзия. Это невротический круг, единственный выход из которого – просто его прекратить. Только перетерпеть «психологическое жжение», применив силу воли, и не заглядывать снова в букмекерскую  контору. Здесь можно упомянуть, что условно сознание человека можно разделить на сферу влияния правого и левого полушарий. Правое полушарие отвечает за эмоции человека, левое – за логику и анализ. Так вот, чтобы выйти из невротического круга, «зацикленного» в правом полушарии, нужно задать работу «левому» полушарию. А это значит – рассуждать вслух, отговорить себя от импульсивных действий, и дать себе время – от недели до месяца – провести анализ стратегии и планирования ставок.
   Итак, вторая характеристика неудачливого любителя ставок – склонность к жестокому переживанию неудачи и безотчетному желанию отыграться немедленно.

   Еще одна интересная психологическая особенность игроков – это вера, что они могут общаться с фортуной (судьбой, богом, удачей и т.п.). Этот процесс очень интимный, он скрыт от чужих ушей и глаз. Таких игроков посещает спонтанное предчувствие (я чувствую, что что-то назревает! мне должно повезти…). Или же это просьба (я уже давно не обращался к Тебе…пожалуйста, помоги мне!), и даже попытка договориться с неведомой силой (если я выиграю, часть денег я раздам на милостыню, или куплю сыну футбольный мяч…).
Неудачливые игроки склонны создавать ритуалы, суеверно следить за «знаками» и снами, запоминать «счастливые комбинации» цифр. Некоторые игроки считают, что желание сделать ставку – это буквально желание высшей силы, и кто-то управляет ими. Они пытаются раздобыть «тайное знание», или развить «экстрасенсорное» умение предугадывать.
   Итак, третья характеристика невезучего аналитика – тайная уверенность в каком-либо взаимодействии с «иными», «высшими» силами, которые направляют на удачные спортивные ставки.